Truffes au Nutella Chocolat

Pour environ une vingtaine de truffes :

  • 400 gr de Nutella
  • 100 gr Chocolat noir pâtissier
  • 2 cuillerées à soupe de crème liquide
  • 3 cuillerées à soupe de cacao amer

Mettre le Nutella dans une assiette creuse et la mettre au frigo  pendant 1h30 pour qu’il durcisse

à l’aide de deux cuillères (ou d’une cuillère parisienne), prélevez des « billes » de Nutella, les placer sur une feuille de papier cuisson et les remettre au frigo.

Faites fondre le chocolat noir et la crème liquide au bain-marie, puis mélanger jusqu’à obtention d’une ganache lisse.

Sortir les billes de Nutella, les tremper dans le chocolat fondu et les déposer au fur et a mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Les placer à nouveau au réfrigérateur, pendant 1h30, puis les rouler dans le cacao.

Les conserver au réfrigérateur.

Bon Appétit !

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3 réponses à Truffes au Nutella Chocolat

  1. B. dit :

    Et sinon RES c’était sympa?? un p’tit post peut-être?? ;-)

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